«Чудеса Ставрополья»
Краеведческим квестом «Чудеса Ставрополья» завершился для семиклассников школы №4 п. Анджиевский цикл занятий «45 чудес Ставропольского края». В течение учебного года работники отдела «Краеведение» проводили для учащихся 7 «Б» и 7 «В» часы открытий и познания по темам археологии, палеонтологии, архитектуры Ставрополья.
26 апреля ребята пришли в Центральную городскую библиотеку, чтобы определить знатоков достопримечательностей родного края.
Команды «Дети Кавказа» и «Любознательные» проходили по залам музея «Чудеса Ставрополья» и выполняли задания разной степени сложности: где-то нужно было вспомнить рассказ библиотекаря, где-то на помощь приходили смекалка и четкая организованность.
В «Зале археологии» игроки на карте Ставропольского края размещали карточки с изображениями археологических памятников на местах, где их нашли.
Собрать скелет человека и поохотиться на мамонта ребятам пришлось в «Пещере древнего человека».
При выполнении задания «Парад ставропольского зодчества» в «Зале архитектуры» команды вспоминали названия архитектурных достопримечательностей края и города, где они расположены.
В «Питьевом бювете» у команд было два задания. В одном ребята дегустировали минеральную воду и определяли ее названия. В задании «Быстротечная река» нужно было вставить пропущенные слова в описании крупнейшей реки на Ставрополье – Кубани.
Поучаствовать в раскопках скелета вымершего ископаемого игроки могли в «Зале палеонтологии». Им пришлось также определить, что это за животное.
Непростым было задание «Горы Ставропольского края»: сначала ребята собирали из кусочков названия гор, а затем по карте «Путеводитель по КМВ» находили высоту гор КМВ.
В ходе квеста ребята пользовались памятками, которые получали после каждого занятия по циклу.
В итоге победу одержала команда 7 «Б» класса «Дети Кавказа» (классный руководитель Темирчева Кристина Анатольевна). Поздравляем победителей! Спасибо участникам квеста!
Благодарим зам. директора по воспитательной работе школы №4 п. Анджиевский Бунину Марину Анатольевну за организацию совместных мероприятий отдела «Краеведение» Центральной городской библиотеки и школы №4 п. Анджиевский.